Стиль интерьера лофт

loft-style

Где бы ни был человек, что бы ни делал, его всегда окружает своего рода интерьер. Даже когда человек на природе, то окружение можно считать интерьером планеты. На работе его окружает рабочий интерьер, предусмотренный уставом предприятия. А вот дома человек волен сам выбирать, в каком интерьере жить. Современность предлагает множество стилей на выбор, причем все зависит только от фантазии выбирающего и его финансовых возможностей.

Сегодня речь пойдет о стиле под названием «лофт». Для тех, кто уверенно пользуется иностранным языком, тот знает, что этим словом иностранцы обозначают верхние помещения, которые в нашей местности зовутся чердаками. Именно идея не скрывать все то, что кажется некрасивым, а стилизовать и объединить с чем-то современным и прекрасным. Например, именно в стиле лофт так часто применяется искусственный камень, имитирующий кладку. Так же можно купить дизайнерские предметы интерьера в интернет магазине и расставить их в комнате, гармонично дополняя интерьер. Девиз стиля: «Побольше воздуха и пространства». Именно поэтому в интерьере не приветствуются никакие перегородки, кроме прозрачных, и то только в том случае, если без них не обойтись. Современные площади не позволяют одну комнату отводить только под что-то одно, поэтому в лофт применяется зонирование, акцентированное цветом или освещением.

Некоторая доля индустриальности. Например, чаще всего имитируется или в самом деле оставляется таковой, кирпичная кладка. Замечательно, если есть канализационные трубы, которые можно сделать частью интерьера. Еще спросом пользуется штукатурка, настолько грубая, словно в полуразвалившемся доме.

А вот на другой стороне одной чаши весов лежит ультрамодная современность. Кирпичная кладка должна гармонично существовать рядом с хромированной поверхностью журнального столика или современной бытовой техникой в стиле минимализма.

Мебель в интерьере лофт не просто красивые вещи с огромной функциональностью, но и способ зонирования пространства комнаты. Цвета и текстуры, формы и линии. Все это играет на руку дизайнеру.

Поддерживая девиз пространства и объемности, в стиле лофт нельзя делать темные потолки, они должны быть только в светлых тонах и высокие. И никак иначе.

Ну и проще простого, но и сложнее, чем могло бы быть, аксессуары. Самые неожиданные, вплоть до проекции дорожной карты на стене или уличного творчества, которое называют граффити. В этом вам поможет интернет-магазин декора для дома и дачи, тут можно найти все, что душе угодно. И обставить помещение так, как вам нравится

Этот стиль набирает все большую популярность не только у дизайнеров, но и у простых людей, которых восхищает все необычное и новое.